Рыбные котлеты с творогом и кабачками
Ingredients
- Рыба — 300 гр. (чистый вес без костей и кожи)
- Кабачок маленький — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий творог — 60 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец черный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для котлет.
Рыбу выбирайте любую, главное правило минимум костей! Я обычно покупаю такие сорта: хек, минтай, нототения.
Рыбу разморозьте полностью.
Приступим! Вымытую тушки рыбы положите на доску животиком.
Острым ножом сделайте разрез вдоль позвоночника.
Разложите рыбку, как книжку, и удалите хребет.
Срежьте рыбное филе так, чтобы нож шел практически по рыбной коже.
Удалите пленки с области брюшка.
Вес чистого рыбного мяса 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 370 г.
Очистите лук и чеснок, отправьте их с рыбным филе в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой.
Кабачок натрите на мелкой терке, хорошо отожмите сок.
Положите к рыбному фаршу.
Добавьте сырое яйцо, творог, соль, перец черный молотый.
Перемешайте хорошенько фарш.
Теперь добавьте муку, ее можно заменить манной крупой или панировочными сухарями.
Перемешайте.
Я кладу ложки полные, с горкой.
Мокрыми руками формируйте котлеты, форма круглая или овальная, на ваше усмотрение.
Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло.
Рыбные котлеты с творогом и кабачками готовы! Ешьте их горячими!
Питание
-
221 Калорий