Счётчик Яшы
Рыба, запеченная в листьях лука-порея, пошаговый видео рецепт на 279 ккал
Второе блюдо

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рецепты » Второе блюдо » Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • лук репчатый
  • Мелкая соль
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 крупных листьев лука-порея
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • 0,5 чайная ложка молотого кориандра
  • 0,5 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 куска филе пикши
  • 1 небольшой острый перчик
  • лимон крупный

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 мин..). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин.. Снять с огня.

2

2. Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.

3

3. Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 мин.. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

4

4. Разогреть духовку до 180ºС. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться