Счётчик Яшы
Рулет ​Рождественское полено — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Рулеты

Рулет рождественское полено

Рулет рождественское полено

Рулет рождественское полено

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам нужно взять:
  • Куриные яйца — 250 г (примерно 5 шт.)
  • Песочный сахар — песок — 110 г
  • Пшеничная мука — 110 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для ганаша требуется:
  • Сливки — 250 г
  • тёмный шоколад — 200 г
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Ореховый крем — 150 г
  • Для декора:
  • Смородина
  • Сахарные украшения
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Застелить форму для выпечки размером 30 x 40 см пергаментной бумагой.

3

Тесто. Взбейте яйца с сахаром, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно помешивая лопаткой.

4

Вылейте смесь в форму, разровняйте лопаткой и запекайте 10–12 минут.

5

Выньте из духовки, переверните бисквитное тесто на чистую ткань.

6

Снимите пергаментную бумагу и скатайте в рулет вместе с тканью. Дайте остыть.

7

Пока рулет остывает, приготовьте ганаш.

8

Влейте сливки и молоко в кастрюлю, нагрейте и перед закипанием добавьте измельченный шоколад, снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

9

Разделите ганаш на две миски.

10

В одну миску налейте 150 г ганаша и добавьте ореховый крем, хорошо перемешайте и отложите — он понадобится для начинки.

11

Перелейте оставшийся ганаш в другую миску, он будет использоваться для покрытия.

12

Когда рулет остынет, разверните его, уберите ткань и смажьте бисквит смесью с ореховым кремом.

13

Сверните рулетом, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на один час.

14

Снимите пленку, покройте всю поверхность ганашем и попробуйте ложкой воссоздать текстуру коры.

15

Украсьте смородиной и сахарными украшениями, немного посыпьте сахарной пудрой.

16

Храните в холодильнике до подачи на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться