Счётчик Яшы
Рождественский гусь с яблоками — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на рождество/ Лёгкие рецепты

Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 тушка гуся (3 — 3,5 кг)
  • 1 ст ложка тмина,
  • 1 ч ложка кориандра,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 ст ложка морской соли,
  • 8 мелких красных яблок,
  • 5 средних яблок Антоновка,
  • 50 г сладкого изюма,
  • 50 г чернослива,
  • 100 мл. водки,
  • 10 луковиц шалот,
  • 1 головка Чеснока,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 300 мл. белого сухого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада измельчите в ступке тмин, кориандр, перец горошком и морскую соль.

2

Отрежьте у гуся концы крыльев, срежьте жир (он понадобится для запекания). Натрите птицу сверху смесью толченых специй.

3

Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

4

Приготовьте начинку.

5

Заранее замочите сухофрукты в водке на 30 мин..

6

Зеленые яблоки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с отжатыми сухофруктами.

7

Наполните этой начинкой тушку гуся неплотно, разрез сколите зубочисткой или зашейте.

8

Свяжите ножки птицы шпатагом.

9

На дно формы с высокими бортами выложите гусиный жир, на него гуся спинкой вниз.

10

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин..

11

Через полчаса полейте гуся вытопившимся жиром.

12

Еще через полчаса слейте весь жир в другую огнеупорную форму.

13

Гуся полейте вином, верните в духовку и запекайте еще 2,5 часа, периодически поливая вином со дна формы.

14

Красные яблоки промойте, проколите вилкой и через 2,5 часа разложите вокруг гуся.

15

Запекайте 30 мин..

16

Выключите огонь и дайте птице постоять в духовке 15 мин..

17

Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и держите теплым.

18

В посуду со слитым жиром выложите очищенный лук-шалот, зубчики чеснока и картофель, разрезанный на части.

19

Посыпьте солью и тмином, перемешайте и запекайте в духовке примерно 30 мин. при температуре 200 градусов.

20

Подавайте гуся на блюде, разложив вокруг него запеченный картофель и яблоки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться