Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом

20 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 14 февраля, 2022)

Главная страница » Запеканки » Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом

Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Творожный слой состоит:
  • Творог 9 % — 700 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Песочный сахар — 60 г
  • Сметанный слой:
  • Сметана 20% — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Крахмал — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Манную крупу залить горячим молоком и оставить на полчаса.

2

Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до однородного состояния.

3

Творог измельчить в блендере или перетереть через сито.

4

Смешать манку, творог и яйца с сахаром до однородного состояния.

5

Смазать форму(22 см) для запекания сливочным маслом и вылить в нее тесто.

6

Отправить в разогретую до 170 С духовку на тридцать минут.

7

Сметану, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородного состояния.

8

Вынуть запеканку из духовки, полить сметанным кремом и запекать еще 20 минут при 170 С.

9

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку до полного остывания. Запеканка готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top