Завтраки

Завтрак в корзинках из блинчиков

Главная страница » Завтраки » Завтрак в корзинках из блинчиков

Завтрак в корзинках из блинчиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Завтрак в корзинках из блинчиков Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Ветчина (сосиски или колбаса) – 100 г
  • Куриные Яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 20 г
  • Мелкая поваренная соль, специи – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Каждая хозяйка готовит блины по исключительно своему годами проверенному семейному рецепту, поэтому на том, как же их испечь, я не буду останавливаться.

2

Уточню лишь, что для своих блинов я традиционно использую молоко, немножко кипяченой воды, яйца, сахар, соль, муку и растительное масло.

3

Получаются тоненькими, вкусными и нежными.

4

Пеку и всегда много, так что иногда парочка да и останется.

5

Ветчину мы нарезаем длинненькой соломкой.

6

Сыр Трём на крупной терочке.

7

На этом подготовительный этап завершен.

8

Нам нужны теперь небольшие керамические формочки для запекания или же можно взять одноразовые формы из фольги (кстати, чрезвычайно удобны для использования).

9

Блинчики мы укладываем в наши формы, как бы застилаем дно – получается эдакий красивый цветочек.

10

На дно выкладываем ветчину-соломку.

11

Хорошо вымытые яйца аккуратно разбиваем на ветчину – желательно, чтобы желточек остался целеньким.

12

Теперь можно слегка присолить и поперчить.

13

Сверху идет слой тертого твердого сыра.

14

Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку не больше чем на 7-10 минут – этого времени хватит, чтобы куриный белок схватился, сыр расплавился, а блинчик не пересушился и не подгорел.

15

Быстрее заваривайте кофе и зовите своих домочадцев – простейший, вкуснейший и оригинальнейший завтрак уже на столе!

16

Хорошего вам дня и

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все рецепты

Вам также может понравиться