Счётчик Яшы
Рисовый пудинг с кокосом и ананасом, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Рисовый пудинг с кокосом и ананасом

Рисовый пудинг с кокосом и ананасом

Рисовый пудинг с кокосом и ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов среднезерного риса
  • 400 граммов консервированных ананасов дольками
  • 400 граммов кокосового молока
  • половина свежего кокоса
  • 3 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • щепотка соли
  • мята для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите рис на 2 ч в холодной воде, затем откиньте на сито. Поместите рис в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте щепотку соли, влейте 200 мл кипящей воды и готовьте 20 мин..

2

Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Половину ананасов измельчите, оставшиеся дольки отложите для украшения.

3

Добавьте в рис кокосовое молоко и натертый кокос, ананасы вместе с жидкостью, сахар и корицу. Переложите в форму для пудинга, поставьте в пароварку и готовьте 30 мин..

4

Из готового пудинга аккуратно удалите корицу, переверните пудинг на блюдо, украсьте ломтиками ананаса, уложив их внахлест, и листочками мяты. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться