Счётчик Яшы
Рисовая каша в микроволновке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши в микроволновке

Видео-рецепт рисовой каши в микроволновке

Рисовая каша в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • рис сваренный 1 стак.
  • Питьевая вода 2 стак.
  • Песочный сахар по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Свежее молоко 300 гр.
  • масло сливочное по вкусу
  • изюм без косточек 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли.

2

Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.

3

Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты.

4

В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3.

5

Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким.

6

Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм.

7

Вся вода в процессе варки впитывается рисом.

8

Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок.

9

Заливаем рис молоком.

10

Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

11

Каша готова.

12

При желании кладем в тарелки по кусочку сливочного масла.

Питание

  • 157 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться