Счётчик Яшы
Рисовая каша с овощами на гарнир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши с овощами на гарнир

Видео-рецепт рисовой каши с овощами на гарнир

Рисовая каша с овощами на гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатный соус — 1.5 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Рисовую крупу промыть в семи теплых водах.

3

ПРИМЕЧАНИЕ: Рис можно использовать любой, какой вы больше любите).

4

Я обычно варю из пропаренного риса - он не слипается и не крошиться при варке (длиннозерный считается лучшим для гарниров), но также очень вкусно получаются каши из круглого или среднезерного риса - эти сорта лучше всего использовать при варке на воде.

5

А Краснодарский рис идеально подходи для варки каш на молоке.

6

Часть моркови (у меня были две тоненьких морковки) очистить и нарезать брусочками/кубиками - как вам больше нравиться - положить в мисочку и залить кипятком на 10 минут (потому как морковь не успевает свариться.

7

Или, как вариант, можно обжарить ее вместе с зажаркой.

8

Оставшуюся морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

9

Лук очистить, мелко покрошить (по желанию можно и не совсем мелко.

10

Помидоры помыть, порезать небольшими кубиками.

11

Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры и тушить ещё 3 минуты.

12

Затем добавить томатный соус (по желанию), потушить 2 минуты.

13

В это время рис залить водой или бульоном и поставить на огонь.

14

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы рис получился рассыпчатым, воды берется в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), но я всегда беру 1:3, потому как в нашей семье не особо любят сухие рассыпчатые каши.

15

После того, как рис закипит, посолить, приправить, добавить зажарку, перемешать, дать снова закипеть, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку.

16

Варить 30 мин.

17

не мешая и не заглядывая в кастрюлю.

18

После выключите огонь и дайте гарниру минут 10 отдохнуть.

19

А теперь можно открывать, перемешивать и есть (только если вы варите не рассыпчатый рис!) Если рис варите рассыпчатым: Через 20 минут выключите огонь, крышку не открывайте.

20

Рису внутри посуды потребуется ещё примерно 15 минут, в течение которых он вберет в себя всю воду и насытится влагой.

21

Откройте крышку через 15 минут.

22

Вилкой с длинными зубчиками слегка прочешите поверхность риса - это поможет выпустить из глубины горячий пар и разделить те зернышки, которые слиплись в процессе пропаривания.

Питание

  • 208 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться