Счётчик Яшы
Рисовая каша с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши с яблоками

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » Рисовая каша » Видео-рецепт рисовой каши с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 280 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Крупа рисовая — 2 ст. л.
  • Яблоко (крупное) — 0, 5 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы выросли на кашах.

2

И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их кушаем, вполне осознав пользу для здоровья изделий из круп.

3

Полезны все каши: гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная...

4

Не исключением является и рисовая каша.

5

Приятным является то, что мы можем приготовить это блюдо с различными добавками - сухофруктами, орешками, овощами, ягодами и фруктами.

6

Это существенно увеличит пользу и питательную ценность.

7

Сегодня я буду готовить молочную рисовую кашу с яблоками.

8

Кашу можно готовить как на одном только молоке, так и на молоке с водою.

9

Сегодня я готовлю рисовую кашу на молоке.

10

Налью жидкость в посуду для варки, добавлю щепотку соли и сахар по вкусу.

11

Молоко ставим на огонь, а тем временем порежем яблочко.

12

У меня яблоко крупное, на такое количество каши мне хватило половинки.

13

Рис промоем несколько раз, молоко доведем до кипения и добавим крупу.

14

Ставим на огонь и варим на маленьком огне под крышкой.

15

Сколько времени варить рис, нельзя сказать однозначно, потому что есть разные сорта с разными свойствами.

16

Ориентируемся по внешнему виду (рис должен впитать в себя молоко) и на вкус (пробуем).

17

Наша каша должна иметь примерно такой вид.

18

Добавляем нарезанные яблочки, перемешиваем и варим ещё минут 5 под крышкой.

19

Яблоки - это уже готовый продукт.

20

В каше они могут быть как в свежем состоянии, так и вареными.

21

Если вам по душе первый вариант, то после добавления фрукта кашу уже можно не варить.

22

Если же второй, то варим до мягкости яблок.

23

В моем случае (поварить минут 5) яблоки размякнут, но не разварятся.

24

Подаем молочную рисовую кашу с яблоками традиционно - с маслом, в горячем виде.

Питание

  • 124 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться