Счётчик Яшы
Рис с мясом ягненка и тмином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса с мясом ягненка и тмином

Видео-рецепт риса с мясом ягненка и тмином

Рис с мясом ягненка и тмином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 1.2 л.
  • Рис Басмати 400 гр.
  • Филе ягненка 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Гвоздика 15 гр.
  • Чеснок 2 дольки
  • Имбирь 10 гр.
  • Семена тмина 1 ч. л.
  • Перец Чили 5 гр.
  • Порошок Чили 1 ч. л.
  • Специи "Гарам—масала" 1 ч. л.
  • Молотый кардамонполовин ч. л. Лавровый лист
  • 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную небольшими кубиками филе ягненка в течение 5 мин Добавить лавровый лист, гвоздику, перец чили, чеснок и измельченный имбирь, тщательно перемешать и жарить ещё в течение 2 минут.

2

Затем влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 ч., до готовности мяса.

3

Добавить рис, молотый кардамон, предварительно обжаренные семена тмина, порошок чили, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и специи "Гарам-масала".

4

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин, до готовности риса.

Питание

  • 483 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться