Счётчик Яшы
Рис с ананасом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса с ананасом

Видео-рецепт риса с ананасом

Рис с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Ананас — 2 шт.
  • Рис отварной — 4 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук—шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Орехи кешью — половину стак. (опционально)
  • Горошек зеленый замороженный — половину стак. (опционально)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 1/4 стак. (опционально)
  • Бульон — 3 ст. л.
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Карри (порошок) — по вкусу
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать.

2

Это делается для того, чтобы рис не слипся.

3

Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили.

4

Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне. Разбиваем в овощи яйцо, быстро перемешиваем.

5

Сразу вслед за этим добавляем в сковороду рыбный соус, бульон, карри и сахар.

6

Перемешиваем.

7

Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим ещё 30 секунд.

8

Добавляем рис, перемешиваем.

9

Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть.

10

Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем - в ней будем эффектно подавать блюдо.

11

Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию).

12

Жарим ещё 3 минуты, пробуем на вкус, если нужно - регулируем вкус добавлением специй и соусов.

13

Снимаем с огня.

14

Блюдо подаем в лодочках из ананаса.

Питание

  • 110 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться