Счётчик Яшы
Ароматный рис с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт ароматного риса с овощами

Видео-рецепт ароматного риса с овощами

Ароматный рис с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Коричневый рис басмати 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Свежие грибы 50 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Очищенные семена тыквы по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Свежий имбирь 1 кусок
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Белокочанная капуста 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса.

2

Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.

3

Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец.

4

Разогреть 0,5 ст. л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.

5

Подавить чеснок, нарезать имбирь.

6

Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.

7

Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом.

8

Перемешать и готовить где-то 10 минут.

9

Нарезать грибы и добавить в сковороду.

10

Готовить пару минут.

11

Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами.

12

Готовить ещё пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса.

13

Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.

Питание

  • 347 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться