Счётчик Яшы
Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы

Рецепты » Второе блюдо » Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы

Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 куриные филе
  • 4 полоски бекона
  • 4 веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 граммов сыра горгонзола
  • 30 граммов сливочного масла
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 40 миллилитров сухого белого вина
  • 300 миллилитров сливок 22-28%
  • Маленькая луковица
  • или 50 граммов лука-порея (белая часть)
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные филе слегка присолить и посыпать перцем. Чеснок пропустить через давилку и слегка натереть этой массой филе. На каждое филе положить по веточке розмарина и обернуть его полоской бекона.

2

Приготовить соус: в сотейнике в небольшой количестве оливкового масла обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Влить вино, выпарить, затем положить сыр. В сковороду влить сливки, довести соус до кипения, снять с огня. Приправить по вкусу.

3

Хорошо раскалить сотейник, растопить сливочное масло и обжарить филе по 5 мин. с каждой стороны, прижимая лопаточкой. После обжаривания довести филе до готовности в духовке при 190°С примерно 7 мин..

4

В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.

5

В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться