Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт творожного пирога с персиками и меренгой
Пироги

Творожный пирог с персиками и меренгой

Творожный пирог с персиками и меренгой

Творожный пирог с персиками и меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  130 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • холодное сливочное масло — 180 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • щепотка соли
  • Свежий творог (9-18%) — 900 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сок половины лимона — белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • персик средний — 6 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.

2

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и ещё раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.

3

Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленную пергаментом форму. Немного прижимаем.

4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.

5

Пока печется основа, готовим творожный крем.

6

Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.

7

Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.

8

Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.

9

Сверху кладем персики.

10

Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, примерно 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник.

11

Готовим меренгу.

12

В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

13

Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).

14

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин., чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться