Счётчик Яшы
​Пирог "Слёзы ангелаЭ — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Пирог «Слёзы ангела»

Пирог «Слёзы ангела»

Пирог слёзы ангела

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готов дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • на пирог 21–22 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Желток — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л
  • Для творожного слоя:
  • Нежирный творог — 500 г
  • Свежая сметана — 100 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Манная крупа — 25 г
  • Для белкового слоя:
  • Белки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить холодное рубленое сливочное масло и всю массу перетереть руками в мелкую крошку.

3

Добавить в крошку желток и сметану, быстро замесить тесто.

4

Тесто сложить в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.

5

Готовим творожную начинку.

6

Творог перетереть через сито, добавить к нему сметану, желтки, ванильный сахар, сахар и манную крупу, перемешать все в однородную массу и оставить на столе на 20 минут.

7

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

8

Тесто достать из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге в пласт по размеру формы и перенести в форму, разровнять и утрамбовать руками.

9

Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.

10

По тесту пройтись зубчиками вилки и выпечь при температуре 180ºС, 15 минут до лёгкого зарумянивания.

11

Достать форму с тестом из духовки, снизить тем до 160ºС, на тесто выложить творожную начинку и выпекать 30 минут до схватывания творожного слоя.

12

Примерно за одну минуты до готовности творожного слоя приготовить белковое суфле.

13

Миксером взбить белки до мягких пиков, далее добавить сахар и взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков, сахар должен полностью раствориться.

14

Выложить белковый слой на творожный.разровнять, можно оставить красивыми волнами и отправить выпекаться в духовке при 160ºС, 15 минут до лёгкой карамельной корочки.

15

Чтобы появились слёзки: пирог достать из духовки, проветрить духовку и отправить пирог в тёплую духовку до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться