Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Пирог слёзы ангела

Пирог слёзы ангела

Пирог слёзы ангелаПирог слёзы ангелаПирог слёзы ангелаПирог слёзы ангелаПирог слёзы ангела (Пока оценок нет)
Пирог слёзы ангела Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готов дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • на пирог 21–22 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Желток — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л
  • Для творожного слоя:
  • Не жирный творог — 500 г
  • Свежая сметана — 100 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Ванильный песочный сахар — 10 г
  • Манная крупа — 25 г
  • Для белкового слоя:
  • Белки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто.

2

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить холодное рубленое сливочное масло и всю массу перетереть руками в мелкую крошку.

3

Добавить в крошку желток и сметану, быстро замесить тесто.

4

Тесто сложить в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.

5

Готовим творожную начинку.

6

Творог перетереть через сито, добавить к нему сметану, желтки, ванильный сахар, сахар и манную крупу, перемешать все в однородную массу и оставить на столе на 20 минут.

7

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

8

Тесто достать из холодильника, раскатать на пергаментной бумаге в пласт по размеру формы и перенести в форму, разровнять и утрамбовать руками.

9

Форму с тестом поставить в морозилку на 20 минут.

10

По тесту пройтись зубчиками вилки и выпечь при температуре 180ºС, 15 минут до лёгкого зарумянивания.

11

Достать форму с тестом из духовки, снизить тем до 160ºС, на тесто выложить творожную начинку и выпекать 30 минут до схватывания творожного слоя.

12

За 1–2 минуты до готовности творожного слоя приготовить белковое суфле.

13

Миксером взбить белки до мягких пиков, далее добавить сахар и взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков, сахар должен полностью раствориться.

14

Выложить белковый слой на творожный.разровнять, можно оставить красивыми волнами и отправить выпекаться в духовке при 160ºС, 15 минут до лёгкой карамельной корочки.

15

Чтобы появились слёзки: пирог достать из духовки, проветрить духовку и отправить пирог в тёплую духовку до полного остывания.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться