Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог со сгущенкой/ Пироги/ Пироги c творогом

Пирог с творогом и сгущенкой

Пирог с творогом и сгущенкой

Пирог с творогом и сгущенкойПирог с творогом и сгущенкойПирог с творогом и сгущенкойПирог с творогом и сгущенкойПирог с творогом и сгущенкой (Пока оценок нет)
Пирог с творогом и сгущенкой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Сгущенка — 140 г
  • Куриное яйцо в тесто — 2 шт.
  • Куриное яйцо в начинку — 1 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л
  • Пшеничная мука  — 370 г
  • Лайм или лимон, цедра — 0,5 шт.
  • Цукаты — 30–40 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто. В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.

2

Добавьте немного растительное масло.

3

Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

4

Начните замес теста ложкой.

5

Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками.

6

Тесто хорошо собирается в комок. Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след.

7

Тесто округлите. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см.

8

Сковороду или форму диаметром 26–28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла.

9

Переложите пласт в форму.

10

Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики.

11

Донышко проколите вилкой. Сделайте начинку.

12

В чаше смешайте творог, яйцо, сгущенку, цедру лайма (лимона), цукаты.

13

Тщательно перемешайте. Взбивать не нужно.

14

Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосы, шириной 3,5 см.

15

В форму с тестом выложите начинку из творога. Разровняйте. Оформите верх полосами из теста.

16

Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 ºC духовку на 35–40 минут.

17

Обязательно учитывайте особенности своей духовки.

18

По истечении времени достаньте пирог из духовки.

19

Охладите в форме, после переложите.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться