Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт рулета из курицы с печенью
Вторые блюда

Рулет из курицы с печенью

Рулет из курицы с печенью

Рулет из курицы с печенью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  115 мин.

Ingredients

  • целая курица — 2 кг.
  • куриная или гусиная печень — 200 гр.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • веточка петрушки — 4 шт.
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.

2

Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса.

3

Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.

4

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, примерно 5 минут.

5

Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.

6

На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.

7

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам.

8

Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.

9

В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения.

10

На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

11

Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

12

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин. до румяной корочки.

13

Нарезаем на ломтики и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться