Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт маринованных лесных грибов
Заготовки

Маринованные лесные грибы

Маринованные лесные грибы

Маринованные лесные грибы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • лесные грибы — 1 кг.
  • чеснок — 3 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошек — 10 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Мелкая соль
  • уксус 9% — 100 мл.
  • Мелкая соль — 40 гр.
  • Песочный сахар — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу прошу прощения – этот рецепт в силу обстоятельств будет без пошаговых фото.

2

Грибы моем, чистим. Нарезаем на куски, мелкие разрезаем на 2 части, чтобы убедиться, что они не червивые.

3

Кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 20 минут. Откидываем на дуршлаг. Ели грибов много и вы варите их в несколько заходов – каждый раз меняйте воду.

4

Пока отвариваются грибы, готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар и уксус, добавляем лавровый лист, чеснок, гвоздику, перец горошек и доводим до кипения.

5

Отваренные грибы кладем в маринад и варим ещё 20 минут.

6

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, в котором варились грибы, и закатываем.

7

Переворачиваем банки и оставляем остывать. Можно не укутывать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться