Маринованные лесные грибы
Ingredients
- лесные грибы — 1 кг.
- чеснок — 3 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошек — 10 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 литр
- Мелкая соль
- уксус 9% — 100 мл.
- Мелкая соль — 40 гр.
- Песочный сахар — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сразу прошу прощения – этот рецепт в силу обстоятельств будет без пошаговых фото.
2
Грибы моем, чистим. Нарезаем на куски, мелкие разрезаем на 2 части, чтобы убедиться, что они не червивые.
3
Кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 20 минут. Откидываем на дуршлаг. Ели грибов много и вы варите их в несколько заходов – каждый раз меняйте воду.
4
Пока отвариваются грибы, готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар и уксус, добавляем лавровый лист, чеснок, гвоздику, перец горошек и доводим до кипения.
5
Отваренные грибы кладем в маринад и варим ещё 20 минут.
6
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, в котором варились грибы, и закатываем.
7
Переворачиваем банки и оставляем остывать. Можно не укутывать.