Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт каннеллони с курицей и шпинатом
Вторые блюда

Каннеллони с курицей и шпинатом

Каннеллони с курицей и шпинатом

Каннеллони с курицей и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  65 мин.

Ingredients

  • упаковка каннеллони — 250 гр.
  • моцарелла — 250 гр.
  • куриный фарш (я кручу из мяса целой курицы - т.е. и белое, и темное) — 1 кг.
  • замороженный шпинат (предварительно разморозить, жидкость слить, сам шпинат слегка отжать) — 400 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • Мелкая соль и перец по вкусу — сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 35 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • Мелкая соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим соус.

2

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

3

Томаты в собственном соку перебиваем блендером в пюре. Смешиваем с бешамелем.

4

Для начинки кладем в миску фарш, шпинат, мелко нарубленный лук и чеснок.

5

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

6

Начиняем фаршем трубочки каннеллони (предварительно отваривать их не нужно). И кладем в форму в один слой.

7

Заливаем соусом. Берем вилку или столовый нож и проводим им в каждом стыке между трубочками – это нужно для того, чтобы между ними проник соус.

8

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться