Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт отбивных из вырезки в пармезане
Вторые блюда/ Отбивные

Отбивные из вырезки в пармезане

Отбивные из вырезки в пармезане

Отбивные из вырезки в пармезане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • 2 свиных вырезки (вес в сумме) — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • пармезан — 80 гр.
  • белки — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • лимоны для подачи — 1 шт.
  • пара веточек петрушки для подачи — 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с сухарями.

2

Мясо нарезаем на медальоны толщиной примерно 1,5 см. Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть примерно 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.

3

Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.

4

Макаем в слегка взбитые белки.

5

Обваливаем в сырно-хлебной смеси.

6

Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст. л. ) по 1 минуте с каждой стороны.

7

Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

8

Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перед употребление сбрызгиваем лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться