Счётчик Яшы
Речная форель с острым зеленым маслом, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Второе блюдо

Речная форель с острым зеленым маслом

Речная форель с острым зеленым маслом

Речная форель с острым зеленым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 речных форелей весом примерно по 300 граммов
  • 200 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 красный перец чили
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка хмели-сунели
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
  • печеный картофель для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло приготовьте заранее, сначала размягчите его до комнатной температуры. Очень мелко порубите кинзу и чеснок. У чили удалите семенаи перегородки, нарежьте чили очень мелко. Сложите чеснок, чили и кинзу в ступку, посолите, растолките. Смешайте массу из ступки с маслом, приправьте перцем, цедрой лайма и соком по вкусу.

2

Выложите масло на кусок пленки в виде колбаски диаметром примерно 7 см, за- верните в пленку. Положите в холодильник на 2 ч или в морозильник на 1 ч.

3

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры.Промойте форель и обсушите.

4

Смешайте хмели-сунели с 1 ч. л. соли и примерно 0,5 ч. л. перца. Большей частью этой смеси натрите форель снаружи и изнутри. Застелите противень пергаментом, сбрызните его маслом,выложите рыбу не слишком тесно, полейте оливковым маслом. Дайте подмариноваться, 15 мин..

5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Поставьте рыбу под гриль на 8–10 мин.. Сразу же подавайте с печеным картофелем и острым маслом – его нужно нарезать кружочками горячим ножом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться