Рагу из ягненка со сливами
Ingredients
- масло растительное — 5 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- плечо ягнёнка — 700 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- морковь замороженная — 200 гр.
- вино красное — 150 мл.
- мёд — 2 ст. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- корень сельдерея — 300 гр.
- Мелкая соль тимьян — 2 веточка имбирь — 2 ст. л.
- сливы замороженные — 150 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- кинза сметана — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем в утятнице растительное масло и обжариваем на нем ягненка со всех сторон.
2
Выкладываем мясо на салфетку.
3
Выкладываем в утятницу, в которой жарилось мясо, измельченные лук и чеснок, немного солим.
4
Добавляем несколько веточек тимьяна, тертый имбирь и вино, немного выпариваем.
5
Туда же отправляем замороженную морковь, крупно нарезанный корень сельдерея, замороженные сливы, мед, соевый соус, в самом конце обжаренное мясо.
6
Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150°, на 2 ч..
7
При подаче добавляем сметану и посыпаем рубленой кинзой.
Питание
-
480 Калорий