Счётчик Яшы
Рагу из мясного фарша с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Видео-рецепт рагу из мясного фарша с овощами

Видео-рецепт рагу из мясного фарша с овощами

Рагу из мясного фарша с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 25 мин.

Ingredients

  • 500 гр. смешанного фарша
  • 4 длинных ломтика бекона или грудинки 2 луковицы
  • (лучше – красные)
  • 3 дольки чеснока
  • 2 черешка свежего сельдерея (или 1 ч. л. сушеного) 250 гр. очищенной тыквы 250 гр. кабачков
  • 2 средние моркови
  • 1 банка консервированных помидоров (380—400 г) 2 веточки розмарина (примерно 0, 5 ч. л. сушеного)
  • 120 мл. красного вина
  • соль, перец, лавровый лист 4 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим на огонь побольше среднего латку, толстодонную кастрюлю или сотейник.

2

Вливаем масло, пока оно греется - отрываем со стеблей и измельчаем иголочки розмарина, мелким кубиком рубим бекон, бросаем в масло.

3

И ещё кладем фарш.

4

Перемешиваем.

5

Очищенные морковки и кусок тыквы, лук и чеснок, кабачок и сельдерей, нарезав, кладем в блендер, измельчаем за несколько секунд в крошку.

6

И добавляем овощи к фаршу.

7

Тушим пять мин., вливаем вино, продолжаем тушить (без крышки) пять мин..

8

Добавляем размятые помидоры.

9

Солим, бросаем лавровый лист, перец.

10

Смотрим, сколько у нас жидкости - возможно, следует подлить кипятка.

11

После закипания накрываем, устанавливаем совсем маленький огонь конфорки и тушим рагу 1,5 ч., периодически перемешивая и контролируя количество подливки.

12

Если подливки многовато - открываем крышку и выпариваем на среднем огне.

Питание

  • 65 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться