Счётчик Яшы
Рагу из помидоров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт рагу из помидоров

Рецепты » Блюда из мяса » Рагу » Видео-рецепт рагу из помидоров

Рагу из помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Помидоры 2 кг
  • Морковь 100 гр.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Сельдерей 1 стебель
  • Красный лук 2 головки
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Тимьян 5 гр.
  • Лук—порей 2 стебля
  • Петрушка 20 гр.
  • Зеленый базилик 20 гр.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Бекон 100 гр.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать мелкими кубиками бекон, морковь, лук и сельдерей.

2

На оливковом масле обжарить сначала бекон, потом, когда он начнет поджариваться, добавить овощи.

3

Жарить, пока они не начнут слегка карамелизоваться.

4

Добавить порей, нарезанный тонкими кольцами, по тушить три-четыре минуты.

5

Половину помидоров мелко нарубить (вторую надо будет нарубить крупно) и всыпать к бекону.

6

Тушить, помешивая, на среднем огне пять-семь минут.

7

Потом добавить связанные в букет лавровый лист, веточки тимьяна, стебли петрушки.

8

Добавить томатную пасту, сахар, убрать огонь до минимума и тушить, помешивая, ещё десять минут.

9

Всыпать в кастрюлю крупно нарезанные помидоры, аккуратно перемешать, тушить ещё минут шесть.

10

Добавить рубленые листья петрушки и зеленый базилик.

11

Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и подавать как самостоятельное блюдо.

12

Или как гарнир.

Питание

  • 379 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться