Счётчик Яшы
Рагу из чечевицы со сморчками и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком

Рецепты » Блюда из мяса » Рагу » Видео-рецепт рагу из чечевицы со сморчками и луком

Рагу из чечевицы со сморчками и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сморчки — 500 гр.
  • чечевица — 200 гр.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • лук—шалот — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • стебель
  • сельдерея лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое масло растительное масло сливочное лук зеленый укроп специи соль черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем чечевицу.

2

Замачиваем на один час.

3

Заливаем водой.

4

Доводим до кипения.

5

Солим.

6

Варим на медленном огне 25 мин..

7

Периодически снимаем пену.

8

Чечевица должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму.

9

Промываем сморчки.

10

Замачиваем на один час.

11

Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут.

12

Сливаем грибной отвар.

13

Тщательно промываем грибы под холодной водой.

14

Откидываем на дуршлаг.

15

Даем стечь воде.

16

Обязательно хорошо отжимаем, для того, чтобы с водой вышли все ядовитые вещёства.

17

Нарезаем лук, морковь и стебель сельдерея мелкими кубиками.

18

Обжариваем на оливковом масле до готовности.

19

Выкладываем чечевицу.

20

Смешиваем.

21

Солим и перчим.

22

Добавляем специи по вкусу.

23

Тушим пару минут.

24

Крупно нарезаем грибы.

25

Измельчаем репчатый лук.

26

Разогреваем растительное или сливочное масло.

27

Выкладываем грибы.

28

Солим и перчим.

29

Обжариваем до румяной корочки.

30

В конце жарки добавляем лук.

31

Выкладываем чечевицу на тарелку.

32

Раскладываем красиво грибы.

33

Посыпаем измельченным зеленым луком.

34

Украшаем веточками укропа.

Питание

  • 668 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться