Счётчик Яшы
Рагу деревенское — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт рагу деревенского

Рецепты » Блюда из мяса » Рагу » Видео-рецепт рагу деревенского

Рагу деревенское

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • мясо — по вкусу
  • картофель — по вкусу
  • морковь — по вкусу
  • овощи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грамм 250-300 нарезал поперек волокон на куски толщиной в сантиметр, а их на квадратики шириной в два пальца.

2

Посолил, поперчил и перемешал в глубокой миске, пусть постоит немного, пропитается.

3

Это простое блюдо, никаких экзотических продуктов, никакой тонкой нарезки.

4

Теперь займусь овощами.

5

Картошку я специально купил молоденькую, ее чистить не надо.

6

Хорошенько помыл и нарезал крупными кусками пару штук не очень крупных.

7

Морковку нарезал коротким брусочком.

8

Большую, красную луковицу нарезал четверть кружочком.

9

Здесь не удержался и порезал слишком тонко для этого блюда, достаточно было грубо порубить.

10

Три крупных зубчика чеснока почистил, разрезал повдоль, вынул росток и порезал кубиком.

11

В принципе этого достаточно, но я ещё взял пол стакана зеленой фасоли, два маленьких сладких перчика, один помидор и пару ложек консервированной кукурузы.

12

(Вы можете положить любые овощи по вашему желанию.) По правилам, надо было сварить не крепкий бульон из всяких обрезков косточек и шкурок, но я поленился.

13

Не судите меня строго! А поскольку свежей мяты у меня нет, я заварил пакетик сушеной в половине стакана кипятка.

14

Можно готовить! Включаю духовку, чтобы грелась до 200° и ставлю сковородку с растительным маслом на плиту.

15

Сначала хорошенько обжарил мясо, мне захотелось поострее, поэтому насыпал к нему пол чайной ложки чили.

16

Когда мясо стало поджаристым, прямо со сковородки, выложил его в горшок и положил туда три листика лаврушки.

17

(Если бы это была говядина, я бы долил в сковородку воды и оставил мясо тушиться под крышкой, на полч..) Убавив огонь и добавив масла, слегка спассировал, на этой же сковородке, лучок.

18

И положил его поверх мяса, а на него овощи и вылил мятный отвар.

19

В полулитре кипятка растворил бульонный кубик и залил им рагу, а что бы он покрывал полностью, долил кипятка.

20

Накрыл горшок крышкой и поставил его в духовку.

21

Через полч.

22

вынул посмотреть.

23

Картошечка уже почти приготовилась.

24

Вид очень аппетитный, а запах! Добавил две столовых ложки винного уксуса, перемешал и поставил его обратно в духовку, только без крышки ещё минут на 10-1.

25

Готово! Можно пробовать.

26

Деревенское рагу положил в глиняную миску и посыпал рубленой зеленью.

27

Соус к этому блюду не нужен, соусом для него будет наваристый бульончик.

28

Горячее рагу, вместе с бульоном кладу в рот и закусываю свежим хлебушком.

29

Кусочки мяса крупные, но нежные.

30

Чесночок особую пикантность придает.

31

Надо было бы греночек поджарить, ну не в последний раз готовлю.

Питание

  • 1077 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться