Счётчик Яшы
​Малосольные огурцы — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Солёные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Поваренная соль 1 ст. л⠀
  • Песочный сахар — ½ ст. л ⠀
  • Чеснок — 5 зубчиков⠀
  • Укроп — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы и чеснок порезать вдоль, закинуть в пакет с солью, сахаром и укропом.

2

Хорошо перемешать и оставить на 30 мин..

3

Перевернуть пакет и дать настояться ещё 30 мин..

4

*Важно: чем дольше огурцы лежат в пакете, тем более солёными они станут; переложите их в тарелку или контейнер, чтобы остановить процесс.

5

**Важно: спустя 30 мин. одна сторона, на которой лежит пакет, засолится и огурцы дадут влагу, поэтому важно перевернуть их на другую сторону и дать ей время просолиться. ⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние малосольные огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Малосольные огурцы Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  15 мин.

Ingredients

  • огурец небольшой — 1 кг.
  • Мелкая соль — 1 ст.л.
  • пучок укропа — 20 гр.
  • чеснок — 3 зубчик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Укроп и чеснок мелко рубим.

2

Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.

3

Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться