Счётчик Яшы
Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле — рецепт с фото
Солёные огурцы

Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле

Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле

Малосольные огурцы в горячей воде в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2.5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 12 ч.

Ingredients

  • Огурцы — 1,2 кг.
  • Зонтики укропа 4 шт.
  • Листья хрена 2 шт.
  • Листья черной смородины 5 шт.
  • Листья вишни —4 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • ***Для рассола потребуется:
  • Вода 1 л.
  • Соль крупная 1,5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

2

Возьмите указанное в рецепте количество молодых домашних огурчиков примерно одинакового размера, тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите их.

3

После чего обрежьте кончики.

4

Затем тщательно промойте листья черной смородины, вишни, хрена, а также зонтики укропа, после чего стряхните их от лишней влаги.

5

Подготовьте кастрюлю, в которой будете солить огурчики.

6

На дно подготовленной кастрюли выложите половину вымытой зелени.

7

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде.

8

Очищенный чеснок разрежьте на несколько частей и выложите поверх листьев.

9

Затем выложите подготовленные заранее огурчики.

10

Сверху выложите оставшуюся половину листьев и зелени.

11

Займитесь приготовлением рассола.

12

В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной питьевой воды, затем добавьте необходимое количество каменной соли.

13

Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

14

Проварите рассол буквально несколько мин.

15

После чего снимите с огня и сразу залейте им огурчики.

16

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 8-10 ч..

17

После чего переместите кастрюлю с огурчиками в холодильник еще на 2 ч..

18

Охлажденные малосольные огурчики подавайте на стол.

Питание

  • 8 на 100 гр. Калорий
  • 1,4g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.2 мкг 900 мкг 0.8 6.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 9.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 12.7
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 0.6 4.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 24.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 13.8
Витамин В9 66.4 мкг 400 мкг 0.8 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.9 мкг 90 мкг 7 58.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.7
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 7.3
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 6.6 54.7
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.1 9.4
Калий 1599.2 мг 2500 мг 3.1 25.6
Кальций 456.4 мг 1000 мг 2.2 18.3
Кремний 3 мг 30 мг 0.5 4
Магний 195.4 мг 400 мг 2.4 19.5
Натрий 11710.1 мг 1300 мг 43.4 360.3
Сера 488.3 мг 500 мг 4.7 39.1
Фосфор 309.1 мг 800 мг 1.9 15.5
Хлор 17922.9 мг 2300 мг 37.6 311.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 2.3 19.1
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1 8.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7.2 59.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.5 45.9
Медь 1110 мкг 1000 мкг 5.3 44.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 2.6
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.4 11.7
Хром 60 мкг 50 мкг 5.8 48
Цинк 2.6 мг 12 мг 1 8.7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 4.1 33.7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться