Счётчик Яшы
Малосольные огурцы с хреном — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Солёные огурцы

Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурцы с хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Огурцы (молодые, примерно 1го размера) — 3 кг
  • корень хрена — 1/2 шт. (среднего размера)
  • хрен (листья) — 1-2 шт.
  • укроп (с зонтиками и стеблями) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 1/2 головки
  • для рассола:
  • Питьевая вода — 2 литра
  • соль (крупного помола) — 6 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

2

Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.

3

Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить примерно 5 мин..

4

На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тёртый хрен, зубчики чеснока и огурцы.

5

Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре.

6

Банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться