Маринованные огурцы с лимоном

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 10 августа, 2022)

Главная страница » Консервирование » Солёные огурцы » Маринованные огурцы с лимоном

Маринованные огурцы с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Маринованные огурцы с лимоном Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Огурец — 350 гр.
  • Лимон — 10 гр.
  • Корень хрена — 2 гр.
  • Листья смородины — 1 шт.
  • Виноградные листья — 3 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошек — 1 гр.
  • Чистая питьевая вода — 600 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст.л.
  • Вода — 600 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Выбирайте для заготовки крепкие огурцы без вмятин и повреждений.

3

Зелень можно брать на свой вкус – у меня хрен, черная смородина и вишня.

4

Небольшие по размеру огурцы тщательно вымойте прохладной водой.

5

С каждой стороны срежьте буквально по 0,5 см.

6

Можно оставить в целом виде на свое усмотрение.

7

Водой и пищевой содой хорошо вымойте литровую банку.

8

Винтовую крышку поместите в кипяток на 2-3 мин.

9

– затем обсушите.

10

Все зеленые листья ополосните водой от пыли – отряхните.

11

Очистите зубчики чеснока от шкурки.

12

Отрежьте ломтик лимона толщиной 3-4 мм.

13

Дно подготовленной емкости застелите листьями черной смородины, вишни и хрена.

14

Сверху положите лавровый лист и горошины черного перца для аромата.

15

Полностью наполните банку огурцами.

16

Лимонную дольку можно разместить с боку, либо положив на дно.

17

Вылейте кипящую воду в заготовку небольшой струей.

18

Заполняйте аккуратно, чтобы стекло не треснуло.

19

Сверху прикройте крышкой, но не закручивайте.

20

На 20 мин. оставьте при комнатной температуре.

21

Потом жидкость вылейте в мойку.

22

Воду для маринада подогрейте на среднем огне.

23

Разведите в ней сахарный песок, поваренную соль и лимонную кислоту.

24

На плите прокипятите приблизительно 1 мин.

25

Заполните горячим маринадом банку с огурчиками.

26

Хорошо руками закрутите железную винтовую крышку.

27

Переверните банку вверх дном – прикройте полотенцем.

28

Когда банка остынет, ее можно переносить в погреб для хранения.

29

Потом доставайте по мере необходимости.

30

Получаются вкусные маринованные огурцы с лимоном.

31

Берите огурцы разные по размеру.

32

Тогда проще заполняется банка и практически не остается пустот.

33

Лимон по желанию можно порезать на несколько кусочков.

Питание

  • 10 Калорий
  • 2g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Лавровый лист0,0760,0840,487 3,13
Огурец2,80,359,8 52,5
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Вода000
Сахарный песок0024,95 99,75
Корень хрена0,0360,01380,1598 0,96
Лимон0,110,030,9 2,9
Виноградные листья0,1680,0630,189 2,79
Листья смородины0,00100,001 0,56
Перец черный горошек0,10950,03260,3831 2,55
Лимонная кислота000
Всего в блюде3039177
Всего в 1 порции3039177
Всего в 100 граммах00210

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться