Счётчик Яшы
​Хрустящие малосольные огурчики — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Солёные огурцы

Хрустящие малосольные огурчики

Хрустящие малосольные огурчики

Хрустящие малосольные огурчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежие огурцы — 3 кг
  • Укроп — 7 веточек
  • Листья смородины — 10 шт.
  • Листья хрена — 10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Чёрный перец — 2 ч. л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Поваренная соль 5–7 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок.

2

⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью.

3

Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворившийся осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться