Счётчик Яшы
​Соленые огурцы на зиму — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Солёные огурцы

Классические солёные огурцы

Классические солёные огурцы

Соленые огурцы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • (на 3 — х литровую банку):
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сухой горчицы.
  • огурцы
  • Набор зелени для соления — хрен, укроп и — обязательно — сельдерей (лучше траву, но можно и черешковый).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.

2

Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.

3

Сверху всыпать соль и горчицу.

4

Положить зеленушку и залить кипятком доверху.

5

Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние соленые огурцы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Соленые огурцы на зиму Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: 6
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Огурец — 2,500 гр.
  • Чистая питьевая вода — 2 кг.
  • Мелкой соли — 2 ст.л
  • Укроп — 6 веточек
  • Черная смородина лист Корень хрена лист Лавровый лист 6 шт.
  • Перец душистый — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Огурчики надо выбирать свежие, без повреждений, гнили, трещин.

2

Идеально, конечно, если они только что с грядки.

3

Из пряностей выбрала зонтичный укроп, лист хрена, лавровый лист и душистый перец.

4

Можно, если хотите, добавлять лист вишни, гвоздику, эстрагон, любисток и другие пряные травы.

5

Огурцы промойте проточной водой.

6

Если надо, используйте щетку.

7

Сложите в ведро, подходящее по размерам, постелив на дно слой пряностей.

8

Сверху чеснок, порезанный кусочками и снова зелень.

9

Залейте чистой водой с солью из расчета на 1 литр воды 1 ст. л. соли.

10

Накройте тарелкой, чтобы огурцы не всплывали.

11

Поставьте ведро для предварительной засолки огурцов на 2-6 дней.

12

Овощи побуреют, возможно появление пены на рассоле.

13

Это нормально.

14

Чем дольше стоят у огурчики, тем больше они закисают и просаливаются.

15

Выберите на свой вкус степень их готовности.

16

Через 5 дней я слила рассол, выбросила пряности и хорошо промыла огурчики.

17

Уложила их в чистые банки на слой свежих пряностей и чеснока.

18

Далее, чтобы соленые огурцы сохранить на зиму, их нужно залить горячим рассолом.

19

Ставим на плиту закипать свежий рассол с душистым перцем и лавровым листом.

20

На 1 литр воды 1 ст.

21

л.

22

соли.

23

Помните? Пропорции неизменны.

24

Залейте кипящим рассолом огурцы.

25

У меня 2 литра рассола вошли в плотно набитые 6 восьмисот граммовых банок.

26

ещё и немного осталось.

27

Лучше делать его с запасом на пролилось, выкипело, т.д.Стоит залитое 2 мин.

28

Сливаем обратно в кастрюлю и кипятим рассол ещё раз.

29

Снова заливаем кипящим.

30

Укупориваем чистыми крышками.

31

Переворачиваем.

32

Не кутаем! Оставляем баночки до полного остывания.

33

Затем переворачиваем, храним хрустящие соленые огурчики в прохладном месте, как и все заготовки на зиму.

34

Это очень хороший рецепт соленых огурцов на зиму без уксуса и без стерилизации! Попробуйте обязательно!

Питание

  • 10 Калорий
  • 1g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,456 0,504 2,922 18,78
Огурец 20 2,5 70 375
Укроп 0,45 0,09 1,134 7,2
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Вода 0 0 0
Перец душистый 0,7917 1,1297 9,3756 34,19
Черная смородина 0 0 0
Корень хрена 0 0 0
Всего в блюде 23 4 91 469
Всего в 1 порции 3 0 15 78
Всего в 100 граммах 0 0 1 10

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться