Счётчик Яшы
Рецепт солёных, малосольных огурцов в дубовой бочке, банках
Солёные огурцы

Как солить огурцы на зиму в бочке

Как солить огурцы на зиму в бочке

Данное пошаговое руководство не подходит для соления огурцов в городской квартире, скорее для тех, у кого собственные участки с овощным огородом. Хотите закрыть традиционно русские малосольные огурцы в домашних условиях? Ниже найдёте пошаговое руководство консервирования в трёх литровые стеклянные банки.

Бочковые солёные огурцы

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Закуска -
Автор: - Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7-10 дней

Хотите узнать, как приготовить квашеные огурцы в бочке на зиму? Как быстро приготовить и законсервировать малосольные хрустящие огурцы в банки?

Ingredients

  • Стебли укроп – 750 г
  • Корень хрена – 150 гр.
  • Чеснок – 100 грам.
  • Лавровый лист - 8-10 штук
  • Стручковый красный перец – 30 гра.
  • Петрушка – 250 гр-ом
  • Листья чёрной смородины – 250 г.
  • Поваренной соли – 600-700 г. на 10 литров воды.
  • И другие вкусовые добавки на ваш вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы перебираем, промываем в холодной воде.

2

Зелень тщательно перебираем, промываем, нарезаем на кусочки.

3

На дно бочки закладываем примерно треть свежей зелени и пряностей, затем рядами укладываем огурцы до половины бочки, на них – ещё одну треть зелени и пряностей, затем снова огуречики и сверху оставшуюся зелень, и приправы.

4

Наполненные бочки укупориваем, через шпунтовое отверстие наливаем рассол.

5

Чтобы стимулировать развитие молочнокислых бактерий, первые три дня деревянные бочки с огурцами выдерживаем при температуре 15-20 градусов Цельсия, затем помещаем их в сухое холодное помещение (в подвал или погреб) и храним при температуре от одно до четырёх градусов.

6

Для засолки хрустящие огурцов обычно используют дубовые, буковые или липовые бочки.

7

Некоторые используют пластиковые тары

8

Для удаления дубильных веществ из древесины новые бочки замачивают на 2-3 недели, периодически меняя воду каждые два-три дня.

9

Перед закладкой огурцов бочку ошпаривают крутым кипятком, попустив на дно раскалённый камень или кирпич (в общем тяжёлый предмет).

10

Иногда перед засолкой бочку натирают изнутри чесноком, окуривают сухим чебрецом или ополаскивают отваром.

Примечание

Ароматные пряности, используемые при солении, не только улучшают вкус и аромат огурцом, но и обогащают их витаминами, способствуют дальнейшей их сохранности.

В качестве добавок можно использовать дубовые, вишнёвые листья, эстрагон, чабер и другие листья.

Некоторые кулинары добавляют дополнительные ингредиент - жгучую горчицу.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов

Необходимое время: 1 час

Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Рецепт огурцов

  1. Отбор зрелых плодов

    Отбираем мелки плоды с зелёной кожицей, упругие и плотные, хрустящие , с мелкими семенами (пожелтевшие огурцы не пригодны)

  2. Промывание овощей

    Тщательно промываем от частиц пыли, срезаем кончики

  3. Подготовка

    Подготовленные огурцы укладываем в стеклянную банку или фарфоровый бочонок

  4. Укладка ингредиентов

    Переложим ветками укропа с зонтиками, нарезанные тонкими ломтиками корня хрена или чесноком

  5. Залив

    Заливаем доверху солёным горячим раствором

  6. Финальная стадия

    Через сутки огурцы будут готовы к употреблению

  7. Состав рецепта для малосольных огурцов

    Свежих огурцов — 20 шт.
    Поваренная соль — 100 грам.
    Хрен — 20 г
    Фильтрованная питьевая вода — 1-5 л
    Укропа — 20 грам.
    Чеснока — две-три дольки

Какие рецепты малосольных огурцов бывают?

В кастрюле, стеклянных банках, целлофановом пакете, в рассоле, масле, минералке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться