Консервирование

Как солить огурцы на зиму в бочке

Данное пошаговое руководство не подходит для соления огурцов в городской квартире, скорее для тех, у кого собственные участки с овощным огородом. Хотите закрыть традиционно русские малосольные огурцы в домашних условиях? Ниже найдёте пошаговое руководство консервирования в трёх литровые стеклянные банки.

Бочковые солёные огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуска -
Автор блюда: - Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 7-10 дней

Хотите узнать, как приготовить квашеные огурцы в бочке на зиму? Как быстро приготовить и законсервировать малосольные хрустящие огурцы в банки?

Ингредиенты блюда

  • Свежих обыкновенный огурцов – 50 килограмм. (Средние или крупные, на ваше усмотрение)
  • Стебли укроп – 750 г
  • Корень хрена – 150 гр.
  • Чеснок – 100 грам.
  • Лавровый лист - 8-10 штук
  • Стручковый красный перец – 30 гра.
  • Петрушка – 250 гр-ом
  • Листья чёрной смородины – 250 г.
  • Поваренной соли – 600-700 г. на 10 литров воды.
  • И другие вкусовые добавки на ваш вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Огурцы перебираем, промываем в холодной воде.

2

Зелень тщательно перебираем, промываем, нарезаем на кусочки.

3

На дно бочки закладываем примерно треть свежей зелени и пряностей, затем рядами укладываем огурцы до половины бочки, на них – ещё одну треть зелени и пряностей, затем снова огуречики и сверху оставшуюся зелень, и приправы.

4

Наполненные бочки укупориваем, через шпунтовое отверстие наливаем рассол.

5

Чтобы стимулировать развитие молочнокислых бактерий, первые три дня деревянные бочки с огурцами выдерживаем при температуре 15-20 градусов Цельсия, затем помещаем их в сухое холодное помещение (в подвал или погреб) и храним при температуре от одно до четырёх градусов.

6

Для засолки хрустящие огурцов обычно используют дубовые, буковые или липовые бочки. Некоторые используют пластиковые тары

7

Для удаления дубильных веществ из древесины новые бочки замачивают на 2-3 недели, периодически меняя воду каждые два-три дня.

8

Перед закладкой огурцов бочку ошпаривают крутым кипятком, попустив на дно раскалённый камень или кирпич (в общем тяжёлый предмет).

9

Иногда перед засолкой бочку натирают изнутри чесноком, окуривают сухим чебрецом или ополаскивают отваром.

Заметки к рецепту

Ароматные пряности, используемые при солении, не только улучшают вкус и аромат огурцом, но и обогащают их витаминами, способствуют дальнейшей их сохранности.

В качестве добавок можно использовать дубовые, вишнёвые листья, эстрагон, чабер и другие листья.

Некоторые кулинары добавляют дополнительные ингредиент - жгучую горчицу.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов

Необходимое время: 1 час.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Рецепт огурцов

  1. Отбор зрелых плодов

    Отбираем мелки плоды с зелёной кожицей, упругие и плотные,хрустящие , с мелкими семенами (пожелтевшие огурцы не пригодны)

  2. Промывание овощей

    Тщательно промываем от частиц пыли, срезаем кончики

  3. Подготовка

    Подготовленные огурцы укладываем в стеклянную банку или фарфоровый бочонок

  4. Укладка ингредиентов

    Переложим ветками укропа с зонтиками, нарезанные тонкими ломтиками корня хрена или чесноком

  5. Залив

    Заливаем доверху солёным горячим раствором

  6. Финальная стадия

    Через сутки огурцы будут готовы к употреблению

  7. Состав рецепта для малосольных огурцов

    Свежих огурцов – 20 шт.
    Поваренная соль – 100 грам.
    Хрен – 20 г
    Фильтрованная питьевая вода – 1-5 л
    Укропа – 20 грам.
    Чеснока – две-три дольки

Какие рецепты малосольных огурцов бывают?

В кастрюле, стекляннах банках, целлофановом пакете, в рассоле, масле, минералке.