Счётчик Яшы
Простые соленые огурцы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солёные огурцы

Домашние соленые огурцы на зиму, как у Бабушки

Домашние соленые огурцы на зиму, как у Бабушки

Соленые огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На дно банки кладём:
  • Несколько горошин перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • несколько зубков Чеснока,
  • листья хрена, смородины, вишни, эстрагона,
  • зонтик укропа.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Укладываю огурцы:  нижние вертикально, далее- как получится.

2

Заливаю холодным рассолом: на 1 литр воды 2,5 столовые ложки крупной (важно) соли, 1 столовая ложка сахара.

3

Квасим 2,5 суток, затем рассол сливаю в кастрюльку, по опыту лучше ещё рассола намешать и добавить.

4

Пока рассол закипятится, банку с огурцами разогрею на водяной бане.

5

Заливаю кипящим рассолом по край, чтоб переливалось, (для этого был нужен запас рассола), и закатываю.

6

Дальше, я думаю, все знают, что банки ставим на пол по плед/ одеяло в перевёрнутом виде до полного остывания.

7

Убираем на хранение. Если все правильно сделали, то хранятся при комнатной температуре (у меня так).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться