Соленые огурцы
Ingredients
- На дно банки кладём:
- Несколько горошин перца,
- 1-2 лавровых листа,
- несколько зубков Чеснока,
- листья хрена, смородины, вишни, эстрагона,
- зонтик укропа.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Укладываю огурцы: нижние вертикально, далее- как получится.
2
Заливаю холодным рассолом: на 1 литр воды 2,5 столовые ложки крупной (важно) соли, 1 столовая ложка сахара.
3
Квасим 2,5 суток, затем рассол сливаю в кастрюльку, по опыту лучше ещё рассола намешать и добавить.
4
Пока рассол закипятится, банку с огурцами разогрею на водяной бане.
5
Заливаю кипящим рассолом по край, чтоб переливалось, (для этого был нужен запас рассола), и закатываю.
6
Дальше, я думаю, все знают, что банки ставим на пол по плед/ одеяло в перевёрнутом виде до полного остывания.
7
Убираем на хранение. Если все правильно сделали, то хранятся при комнатной температуре (у меня так).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все