Вкусные малосольные огурцы в пакете
Ingredients
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 листика райхона
- 1 пучок свежего укропа
- 8-10 небольших огурцов
- Парочку колечек острого перца по желанию
- 0,5 ст.л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта нам нужны будут очень свежие огурцы, чтобы они получились хрустящими.
Если ваши огурцы немного подвяли, то можно замочить их в холодной воде на 1-2 часа.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать ( если не любите много мелкой зелени, то просто помните не резанный укроп руками, чтобы он стал ароматным).
Чеснок нарезать любым удобным для вас способом.
Затем огурцы вымыть, срезать кончики (буквально по полсантиметра с каждой стороны).
Сами огурцы разрезать вдоль на две части - все зависит от вашего вкуса и размера плодов.
Если хотите, то можно нарезать огурцы кружочками.
Сложить подготовленные огурцы в новый полиэтиленовый плотный пакет, либо контейнер с крышкой.
Добавить измельченный укроп, чеснок, райхон, острый перец и соль.
Пакет хорошо завязать, выпустив воздух, затем хорошо потрясите пакет с содержимым, чтобы соль и зелень равномерно распределились.
Оставьте пакет при комнатной температуре на полчаса, встряхивая содержимое каждые десять минут.
Затем огурца можно есть, либо убрать в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее