Счётчик Яшы
Малосольные огурцы в пакете — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Солёные огурцы

Домашние малосольные огурцы в пакете


Вкусные малосольные огурцы в пакете

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 листика райхона
  • 1 пучок свежего укропа
  • 8-10 небольших огурцов
  • Парочку колечек острого перца по желанию
  • 0,5 ст.л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта нам нужны будут очень свежие огурцы, чтобы они получились хрустящими.

2

Если ваши огурцы немного подвяли, то можно замочить их в холодной воде на 1-2 часа.

3

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать ( если не любите много мелкой зелени, то просто помните не резанный укроп руками, чтобы он стал ароматным).

4

Чеснок нарезать любым удобным для вас способом.

5

Затем огурцы вымыть, срезать кончики (буквально по полсантиметра с каждой стороны).

6

Сами огурцы разрезать вдоль на две части - все зависит от вашего вкуса и размера плодов.

7

Если хотите, то можно нарезать огурцы кружочками.

8

Сложить подготовленные огурцы в новый полиэтиленовый плотный пакет, либо контейнер с крышкой.

9

Добавить измельченный укроп, чеснок, райхон, острый перец и соль.

10

Пакет хорошо завязать, выпустив воздух, затем хорошо потрясите пакет с содержимым, чтобы соль и зелень равномерно распределились.

11

Оставьте пакет при комнатной температуре на полчаса, встряхивая содержимое каждые десять минут.

12

Затем огурца можно есть, либо убрать в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться