Счётчик Яшы
Хрустящие огурцы на зиму, без хрена и стерилизации – пошаговый рецепт с фото
Солёные огурцы

Хрустящие огурцы на зиму, без хрена и стерилизации

Хрустящие огурцы на зиму, без хрена и стерилизации

Огурцы на зиму, без хрена и стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • огурцы – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Укроп – 2 зонтика
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец душистый
  • Черный горошек
  • Лавровый лист
  • Питьевая вода – 1 л.
  • Мелкая соль – 1 ст. л.
  • Песочный сахар – 2,5 ст. л.
  • Уксус 70% - 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на пару часов.

2

Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке.

3

Кипятим 5 минут крышки.

4

Заливаем кипятком на минутку лавровый лист и зонтики укропа.

5

Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.

6

Ставим огурцы вертикально, отрезая попки.

7

Второй ряд кладем горизонтально.

8

Сверху еще немного чеснока и укропа.

9

Заливаем кипятком наминут, сливаем и кипятим воду снова.

10

Заливаем второй раз.

11

Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.

12

После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).

13

На литр воды – 1 ст. л. оли и 2,5 ст.л. песочного сахара – без горки.

14

Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.

15

В 1 лбанку. Добавляем 0,5 ч.л уксуса 70% и закатываем сразу.

16

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

17

Такие огурцы хорошо хранятся в квартире.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться