Счётчик Яшы
Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку — рецепт
Солёные огурцы

Малосольные огурцы в холодной воде на 3 л. банку

Малосольные огурцы в холодной воде на 3 л. банку

Малосольные огурцы в холодной воде на 3 литровую банку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 13 ч.

Ingredients

  • Огурцы — 1.7 кг.
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Корень хрена 3 шт.
  • Листья черной смородины — 15 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Для рассола потребуется:
  • Чистая вода — 1,5 л.
  • Мелкая соль — 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте банку.

2

Хорошо вымойте в теплой воде, по желанию простерилизуйте.

3

Корень хрена очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

4

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте и нарежьте на несколько частей.

5

Зонтики укропа и листья черной смородины тщательно промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги.

6

На дно подготовленной банки уложите кусочки хрена, зонтики укропа и листья черной смородины.

7

Подготовьте необходимое количество свежих огурцов.

8

Выбирайте молодые огурцы небольшого размера, чтобы их легко было разместить в подготовленные банки.

9

Тщательно вымойте огурцы в прохладной проточной воде, а затем обсушите.

10

Затем плотно разместите подготовленные огурчики.

11

В пустые места добавьте очищенный чеснок.

12

Заранее подготовьте необходимое количество воды.

13

В подготовленную воду добавьте необходимое количество поваренной соли и тщательно перемешайте до полного растворения.

14

Получившимся рассолом залейте банку с огурцами.

15

Банку закройте капроновой крышкой, предварительно обдав ее кипятком.

16

Банку с огурцами оставьте при комнатной температуре минимум на 12 ч., но лучше всего оставить на сутки.

17

Готовые малосольные огурчики холодным рассолом подавайте на стол.

18

Перед подачей охладите в холодильнике.

Питание

  • 11 на 100 гр. Калорий
  • 2,1g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 137.3 мкг 900 мкг 0.7 5.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 8.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 9.2
Витамин В4 75.3 мг 500 мг 0.7 5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.2 23.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 15.6
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 0.7 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 155.2 мкг 90 мкг 8 57.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.4 2.7
Биотин 9.4 мг 50 мг 0.9 6.2
Витамин К 165.3 мкг 120 мкг 6.4 45.9
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 8.4
Калий 1811.9 мг 2500 мг 3.3 24.2
Кальций 652.9 мг 1000 мг 3 21.8
Кремний 17.2 мг 30 мг 2.6 19.1
Магний 198.4 мг 400 мг 2.3 16.5
Натрий 23352 мг 1300 мг 83 598.8
Сера 585.9 мг 500 мг 5.4 39.1
Фосфор 393.2 мг 800 мг 2.3 16.4
Хлор 35852 мг 2300 мг 72 519.6
Алюминий 44.1 мкг 30 мкг 6.8 49
Железо 11.6 мг 18 мг 3 21.5
Йод 35.6 мкг 150 мкг 1.1 7.9
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 11.4 82
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.2 44.7
Медь 1305.9 мкг 1000 мкг 6 43.5
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 14.9 мкг 2 мкг 34.4 248.5
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1 7
Фтор 1183.8 мкг 4000 мкг 1.4 9.9
Хром 60.4 мкг 50 мкг 5.6 40.3
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.3 9.7
Бор 1.4 мкг 1.2 мкг 5.4 39.1
Ванадий 0.9 мкг 20 мкг 0.2 1.5
Молибден 99 мкг 70 мкг 6.5 47.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться