Счётчик Яшы
Маринованные огурцы с капустой: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Маринованные блюда/ Солёные огурцы

Маринованные огурцы с капустой

Маринованные огурцы с капустой

Маринованные огурцы с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Огурец — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Чистая питьевая вода — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 5% — 1 ст. л.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Перец черный горошек — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Мы взяли крупные огурцы, чтобы их потом порезать кусками.

3

Для консервации выбирайте раннюю капусту нового урожая.

4

Именно такой овощ не будет жестким после маринования.

5

Зубчики чеснока почистите от шелухи – ополосните водой.

6

В посуду для нагревания вылейте чистую воду.

7

Жидкость доведите до кипения на среднем огне.

8

Огурцы хорошо промойте под водой.

9

Потрите губкой, если хотите убрать черные точки.

10

При помощи ножа покрошите огурцы на кусочки толщиной 2-3 см.

11

Белокочанную капусту сполосните под водой.

12

Положите на разделочную доску вниз срезом, чтобы стекли остатки жидкости.

13

Потом порежьте капусту произвольными кусками.

14

Желательно делать заготовки разной толщины и длины.

15

Тогда при наполнении в банке будет меньше оставаться пустот.

16

Стеклянную банку предварительно помойте горячей водой.

17

Укропный зонтик сполосните – положите на дно банки.

18

Положите черный перец горошек, лавровый лист и зубчики чеснока.

19

Теперь заполните банку капустой и огурцами.

20

Кладите овощи так, чтобы не оставалось больших пустот, и не под самую крышку.

21

Кипящей водой залейте овощи.

22

Сверху положите жестяную крышку – оставьте на 12 мин.

23

Рассол вылейте обратно в емкость для нагревания.

24

Насыпьте сахарный песок – размешайте ложкой.

25

Затем добавьте поваренную соль.

26

Поставьте на плиту и нагревайте.

27

Размешивайте жидкость – кристаллы сахара и соли растворятся.

28

Доведите рассол до кипения и уберите с огня.

29

Аккуратно введите столовый уксус.

30

Хорошо перемешайте и дайте закипеть.

31

Сразу заполните банку с овощами кипящим рассолом.

32

Крышку зафиксируйте на банке специальным ключом для консервации.

33

Поставьте заготовку на крышку.

34

Укройте сверху одеялом – банка должна остыть.

35

Я выдерживаю консервацию при комнатной температуре ночь, а потом отношу в подвал.

36

Во время прогревания под одеялом огурцы поменяют цвет.

37

А в погребе они отлично промаринуются, и будут радовать зимой своим неповторимым вкусом.

Питание

  • 9 Калорий
  • 1g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Огурец 2,4 0,3 8,4 45
Укроп 0,075 0,015 0,189 1,2
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Вода 0 0 0
Капуста белокочанная 2,7 0,15 7,05 42
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Столовый уксус 5% 0 0 0,9 1,95
Перец черный горошек 0,1095 0,0326 0,3831 2,55
Всего в блюде 6 0 29 145
Всего в 1 порции 6 0 29 145
Всего в 100 граммах 0 0 1 9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться