Счётчик Яшы
Пряное яблочное варенье с перцем Розе, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Пряное яблочное варенье с перцем Розе

Пряное яблочное варенье с перцем Розе

Пряное яблочное варенье с перцем Розе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яблоки 1 килограмм
  • сахар 1 килограмм
  • вода 300 миллилитров
  • перец розе (розовый) 1 чайной ложки без верха
  • кардамон (коробочки) 4 штуки
  • сахар с натуральной ванилью 2 чайная ложка
  • корица 0,5 чайная ложка
  • лимонная кислота 1 чайной ложки без верха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть. У меня были маленькие яблочки,поэтому я решила сварить их целиком. Если яблоки большие, нарежьте их дольками,но не мельчите (яблоко среднего размера идеально разрезать на четвертинки). Удалите семена.

2

Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в сироп лимонную кислоту (если яблоки кислые,лимонную кислоту лучше не добавлять, достаточно будет собственной кислинки яблок).

3

В кипящий сироп опустите яблоки. Варите после закипания на среднем огне мин. 5-7. После чего снимите с огня и дайте полностью остыть. Идеально дать постоять сутки. Поверьте это того стоит, яблоки напитаются сладостью сиропа.

4

Охлажденный сироп с яблоками снова поставить на огонь. Я это делаю на среднем огне, это занимает чуть больше времени,но варенье от этого становится только лучше. Даем закипеть и варим опять же мин. 5-7. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Я опять же даю отдохнуть яблокам сутки.

5

Повторяем предыдущий этап. Пока варенье закипает,подготовим специи. Очистим кардамон. Семена кардамона и перец розе растолочь, добавить корицу и сахар с натуральной ванилью. Эту смесь высыпаем в варенье. Снова даем покипеть варенью мин. 5-7 на среднем огне.

6

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться