Счётчик Яшы
Пряники на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт пряников на кефире

Видео-рецепт пряников на кефире

Пряники на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • Пшеничной муки — 300 гр.
  • Песочного сахара (+100 гр. для сиропа) 250 мл.
  • кефира 250 гр.
  • сметаны 20% 120 мл.
  • чистой воды 1 ч. л.
  • Пищевой соды пол—ч.л. соли пол—ч.л. молотой корицы (не обязательно) 1/4 ч. л.
  • ванилина (не обязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир соединить со сметаной в большой миске.

2

Добавить к кефирной смеси соль, сахар, соду и тщательно размешать венчиком до полной однородности.

3

Оставить массу на 15 мин. в комнатной температуре.

4

Муку просеять через сито и подмешать к кефирной массе и вымесить тесто до однородной консистенции.

5

Раскатать тесто на столе, предварительно смазав его растительным маслом.

6

Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.

7

Вырезать стопкой или формочкой для печенья круглые пряники и выложить на противень (выкладывать на расстоянии не менее 1,5 см друг от друга).

8

Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

9

Выпекать пряники на кефире примерно 25 минут до румяности.

10

Через 20 минут после начала выпечки пряников приготовить глазурь.

11

Соединить воду с сахаром в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.

12

Проварить сироп в течение 5 минут при слабом кипении, помешивая.

13

Снять кастрюлю с огня и оставить на несколько секунд остывать.

14

Вынуть готовые пряники из духовки, сложить в миску и залить горячим сиропом, быстро перемешать.

15

Выложить пряники на решетку и оставить до полного остывания.

Питание

  • 348 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться