Счётчик Яшы
Как приготовить гороховый суп с ветчиной в домашних условиях?
Гороховый суп

Видео-рецепт простого горохового супа с ветчиной

Видео-рецепт простого горохового супа с ветчиной

Простой гороховый суп с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • колотый горох 400 гр.
  • морковь средняя 2 шт.
  • крупный стебель
  • сельдерея 1 шт.
  • луковица
  • крупная 1 шт.
  • картофелина крупная 2 шт.
  • копчено—вареная ветчина 300 гр.
  • куриный бульон 1, 3 л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • укроп 10 гр.
  • петрушка 10 гр.
  • базилик 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох предварительно замачиваем на 3 ч., затем промываем.

2

Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном.

3

Солим.

4

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, примерно 40 мин..

5

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

6

В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.

7

Кладем овощи и жарим, помешивая, примерно 5 мин..

8

Убираем с огня.

9

Картофель и ветчину нарезаем кубиками.

10

Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

11

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

12

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Питание

  • 130 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться