Счётчик Яшы
Борщ из свиного языка по-польски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Борщ из свиного языка по-польски

Борщ из свиного языка по-польски

Борщ из свиного языка по-польски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • язык — 180 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
  • топлёного жира — 60 г
  • луковица — 1 луковица
  • морковка — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г
  • картофель — 2 клубня
  • свекла — 150 г
  • сметана — при подаче
  • зелень — при подаче

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления борща по-польски понадобится 180 г языка.

2

Его промывают, помещают в кастрюлю, наполненную водой, сыплют соль и варят до готовности.

3

Когда мясо сварилось, его достают и сразу же опускают в холодную воду.

4

Это позволит быстро срезать кожу. Нарезают язык кубиками, бульон процеживают.

5

На сковороду кладут примерно 60 г топлёного жира.

6

Туда отправляют очищенную, помытую и нарезанную кубиками луковицу.

7

К ней присоединяют аналогично обработанную морковку.

8

К луково-морковной смеси добавляют 120 г капусты, которую полагается предварительно нашинковать.

9

Овощи тушат до полуготовности.

10

Д алее их перекладывают в кастрюлю, заливают четырьмя стаканами процеженного бульона.

11

Опускают туда кусочки языка.

12

Чистят 2 клубня картошки, нарезают кубиками.

13

Свеклу (150 г) отваривают, чистят от кожуры и нарезают соломкой.

14

Смесь доводят до кипения и проваривают на сильном огне пятнадцать мин..

15

За это время ингредиенты достигнут готовности.

16

По вкусу блюдо приправляют солью и перцем.

17

Ему надо настояться под закрытой крышкой ещё четверть часа.

18

Перед подачей в тарелку с борщом кладут столовую ложку сметаны и немножко чеснока, посыпают укропом и петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться