Счётчик Яшы
Борщ с куриными крылышками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт борща с куриными крылышками

Видео-рецепт борща с куриными крылышками

Борщ с куриными крылышками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Крыло куриное — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 0, 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0, 5 шт.
  • Капуста квашеная — 0, 5 стак.
  • Томатный соус — 0, 5 стак.
  • Масло подсолнечное — 40 гр.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками.

2

У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда.

3

У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи.

4

Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок.

5

В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.

6

Итак, возьмите продукты по списку.

7

Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить - ее как раз обычно в супы используют.

8

Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.

9

Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.

10

Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.

11

Овощи слегка припустите на масле.

12

Промойте квашеную капусту.

13

Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять.

14

У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.

15

Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус.

16

У меня домашний кетчуп - его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты - ещё меньше из-за ее концентрации.

17

Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности.

18

Из специй обязательно беру лавровый лист.

19

В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.

20

Вот наш борщ с куриными крылышками и готов! Подавайте его со сметаной.

Питание

  • 133 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться