Счётчик Яшы
Заморозка для борща на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт заморозки для борща на зиму

Видео-рецепт заморозки для борща на зиму

Заморозка для борща на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук зеленый — 5 стеблей Чеснок зеленый — 3 стебля
  • Ботва свекольная — 5 листьев Свежая зелень — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой.

2

Если у вас есть в наличии вместительная морозильная камера, рекомендую создать в летний сезон эти заготовки, а зимой отварить картофель в кастрюле с водой, добавить нашинкованную капусту и содержимое такого пакета - спустя 20 минут варки ароматное и манящее первое блюдо вам обеспечено! Причем в весенне-летний сезон молодые овощи на рынке стоят дешево - бюджетнее, нежели зимой.

3

А сколько свежей зелени можно добавить! Спрашивайте у продавцов свеклы и молодую ботву - это полезный и вкусный ингредиент.

4

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

5

Свеклу и морковь очистите от кожуры, соскребая ее ножом, промойте в воде.

6

Также промойте в воде свекольную ботву и зелень, зеленый лук и чеснок.

7

Свеклу нарежьте пластинами, затем каждую пластину - кубиками выбранного вами размера.

8

При желании овощи можно измельчить на крупной терке.

9

Всыпьте в глубокую миску.

10

Точно так же поступите и с молодой морковью.

11

Измельчите промытые стебли зеленого лука и добавьте нарезку к остальным измельченным ингредиентам.

12

Нарежьте свекольную ботву, обрезая плотные стебли и удаляя их.

13

Выложите зеленую массу в емкость.

14

Измельчите промытый зеленый чеснок - он подарит блюду невероятный аромат при термической обработке.

15

Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все содержимое емкости между собой.

16

Выложите в пакеты или пластиковые контейнеры.

17

Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в каждый пакет или контейнер.

18

Завяжите или закройте крышкой, поместите в морозильную камеру.

19

Заморозка для борща на зиму готова.

20

Срок годности заготовки - примерно 1 года.

21

Готовьте с удовольствием!

Питание

  • 35 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Заморозка для борща на зиму»?

— Свекла — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук зеленый — 5 стеблей Чеснок зеленый — 3 стебля Ботва свекольная — 7 листьев Зелень — по вкусу

Сколько минут готовится заморозка для борща на зиму?

— Заморозка для борща на зиму можно приготовить примерно за 10 мин..

Сколько калорий в «Заморозка для борща на зиму»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 35 ккал.

Какие можно сделать заготовки в морозилку?

— Итак, основные идеи:пельмени, хинкали, манты — классика;гуляш: просто мясо или сразу же замороженное с луком, морковью, томатной пастой;отбивные и стейки: сырые или обжаренные в кляре и без;бефстроганов;уриные запчасти: в различных видах маринада;котлеты: из мясного/рыбного моно-фарша или ассорти;

Можно ли заморозить Готовую зажарку для борща?

— Бывает так, что на приготовление борща совсем не остается времени. И вот тогда, зажарка в замороженном виде, как никогда кстати. Вы не ослышались, именно готовая замороженная зажарка, а не борщевая заправка.

Как правильно заморозить Борщевую заправку?

— Как заморозить борщевую заправку после обжарки Переложить обжаренную заправку в пакет, выпустить воздух и хорошо закрыть. Охладить заготовку на полке холодильника примерно 2 ч., чтобы снизить температуру полуфабриката перед заморозкой. Переложить в морозильную камеру на хранение.

Как правильно заморозить овощи в домашних условиях?

— Овощи нужно нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем тщательно обсушить и заморозить.

Как правильно заморозить овощи на зиму?

— Нарежьте овощи, удалите все несъедобные части, перемешайте и порционно разложите по герметичным контейнерам. Плотно закройте и отправьте в заморозку. Нельзя солить овощи перед замораживанием! В этом случае они дадут сок, а для заморозки это нежелательно.

Как правильно заморозить Борщевую заправку?

— Как заморозить борщевую заправку после обжарки Переложить обжаренную заправку в пакет, выпустить воздух и хорошо закрыть. Охладить заготовку на полке холодильника примерно 2 ч., чтобы снизить температуру полуфабриката перед заморозкой. Переложить в морозильную камеру на хранение.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться