Счётчик Яшы
Простое варенье из слив, пошаговый видео рецепт на 302 ккал
Варенье/ Заготовки

Простое варенье из слив

Простое варенье из слив

Простое варенье из слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 14 ч.

Ingredients

  • сливы – 1 килограмм
  • сахар – 500 граммов
  • сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте сливы для варенья. Плоды переберите, отделяя помятые и червивые, затем осторожно вымойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

2

Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки (три-четыре сохраните: они понадобятся позже). Переложите плоды слоями в широкую миску срезами вверх, пересыпая каждый сахаром. Оставьте на 10–12 часов.

3

Отложенные косточки слив разбейте молоточком и достаньте ядрышки. Сложите в мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин.. Воду слейте. Ядрышки очистите от коричневой кожицы.

4

В широкий сотейник или большой таз для варки варенья (медный или эмалированный) переложите половинки слив с сахаром и образовавшимся сиропом. Добавьте лимонный сок.

5

Поставьте емкость со сливами на плиту. Включите средний огонь и доведите плоды в сиропе до кипения. Снимите пену шумовкой. Убавьте огонь до слабого и варите 5 мин..

6

Положите очищенные косточки слив. Варите примерно 15 мин. или до тех пор, пока сироп не будет обволакивать выпуклую сторону ложки и стекать с нее толстой струйкой.

7

Получившееся варенье из слив снимите с огня. Дайте полностью остыть. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закройте пластиковыми крышками. Храните в сухом прохладном темном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться