Счётчик Яшы
Постный плов с тыквой и яблоками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Постные блюда

Постный плов с тыквой и яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Постный плов с тыквой и яблоками

Постный плов с тыквой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яблоки – 3 штуки
  • Мелкая соль
  • тыква – 500 граммов
  • изюм – 50 граммов
  • растительное масло – 100 миллилитров
  • рис – 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм для плова вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.

2

В кастрюле разогреть половину растительного масла. На дно выложить подготовленную тыкву и разровнять. Добавить половину риса. Снова аккуратно разровнять лопаточкой.

3

Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить плов в разогретую до 190°С духовку на 50 мин.. Можно 1 яблоко заменить айвой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться