Счётчик Яшы
Постные щи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт постных щей

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Видео-рецепт постных щей

Постные щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • 1/2 кочана капусты
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 3 лавровых листа несколько шт. перца
  • горошком сушеная петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения.

2

Капусту нашинковать мелко.

3

Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и варить примерно 20 минут без крышки.

4

Натереть морковку, порезать кубиками лук.

5

Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать томаты кубиками.

6

Перец порезать полосками.

7

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

8

Добавить морковку и сладкий перец.

9

Обжарить несколько минут.

10

Добавить томаты.

11

Готовить несколько минут.

12

Добавить томатную пасту.

13

Все хорошо перемешать.

14

Переложить овощи в кастрюлю с капустой.

15

Очистить и нарезать картошку брусочками.

16

Положить в кастрюлю к остальным овощам.

17

Всыпать сушеную петрушку.

18

Варить примерно 20 минут, до размягчения картофеля.

19

Когда щи будут готовы, выключить плиту.

20

Положить в щи очищенные зубчики чеснока.

21

При подаче заправить молотым перецем, зеленью и сметаной.

Питание

  • 325 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться