Счётчик Яшы
Постные гречаники с грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Постные блюда

Постные гречаники с грибами

Рецепты » Второе блюдо » Постные гречаники с грибами

Постные гречаники с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупа гречневая 200 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • грибы сушеные 1 щепотки
  • грибы свежие 300 граммов
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки 6 столовой ложки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • панировочные сухари 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для постных гречаников с грибами гречку вымойте, залейте 400 мл холодной воды и варите в течении 25 мин. до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.

2

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течении 5 мин. до светло - золотистого цвета.

3

Грибы мелко порежьте или перекрутите с помощью мясорубки, можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам и обжаривайте 20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару мин., чтобы вкус грибной икры раскрылся и стал более яркий.

5

Для постных гречаников с грибами с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из грибной икры и гречневой крупы. Добавьте свежую зелень по вкусу.

6

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте круглые биточки, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло - золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться