Постный картофель с шампиньонами в духовке
Ingredients
- Картофель 1 кг
- Свежие шампиньоны 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Постный майонез 20 гр.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Питьевая вода 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.
Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле.
Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок.
Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду.
Потушить все ингредиенты ещё 2 минуты и снять с огня.
Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус.
(Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара) Разогреть духовку до 180- 200° и запекать примерно 30 мин..
Питание
-
307 Калорий